Пищевой Дневник
Пищевой Дневник — способ индивидуализации рациона.
При помощи дневника питания вы сможете проанализировать свой фактический рацион и исключить ошибки питания, которые мешают достижению цели.
Правила ведения пищевого дневника
- Дневник питания нужно заполнять в течение недели (5 рабочих и 2 выходных дня)
- Не изменяйте обычных пищевых привычек в течение всего времени ведения дневника
- Указывайте всё, что съели (даже маленькие конфеты)
- Указывайте объём, состав и количество продуктов
- Отмечать где вы находитесь во время приёма пищи
- Заполнять дневник сразу же после еды (можно фотографировать)
Форма дневника питания

После заполнения дневника питания (7 дней) необходимо проанализировать данные.
Оценка дневника питания
Этап №1
1. Оцениваем рацион по соотношению питательных веществ (БЖУ)

Необходимо разбить продукты по группам (БЖУ) на основании преобладающего содержания в них белков, жиров и углеводов.
Пример:

2. Оцениваем режим питания (количество приёмов пищи и интервалы между ними)
Этап №2
- Определение индивидуальных суточных энергозатрат. Учитывается пол, возраст, вес, состав тела, физическая активность конкретного человека
- Определение необходимого количества и соотношения питательных веществ (БЖУ)
- Определение необходимого количества порций продуктов и интервалов между приёмами пищи
Отправить дневник питания на анализ
Отправьте заполненный дневник питания и получите рекомендации по питанию от Дарьи Лисичкиной!
При формировании обращения обязательно приложите дневник питания по форме указанной выше.