No products in the cart.

Пищевой Дневник

Пищевой Дневник — способ индивидуализации рациона.

При помощи дневника питания вы сможете проанализировать свой фактический рацион и исключить ошибки питания, которые мешают достижению цели.

Правила ведения пищевого дневника

  1. Дневник питания нужно заполнять в течение недели (5 рабочих и 2 выходных дня)
  2. Не изменяйте обычных пищевых привычек в течение всего времени ведения дневника
  3. Указывайте всё, что съели (даже маленькие конфеты)
  4. Указывайте объём, состав и количество продуктов
  5. Отмечать где вы находитесь во время приёма пищи
  6. Заполнять дневник сразу же после еды (можно фотографировать)

Форма дневника питания

dnevnik-pitania

После заполнения дневника питания (7 дней) необходимо проанализировать данные.

Оценка дневника питания

Этап №1

1.  Оцениваем рацион по соотношению питательных веществ (БЖУ)

dnevnik-pitania-1

Необходимо разбить продукты по группам (БЖУ) на основании преобладающего содержания в них белков, жиров и углеводов.

Пример:

dnevnik-pitania-2

2.  Оцениваем режим питания (количество приёмов пищи и интервалы между ними)

Этап №2

  1. Определение индивидуальных суточных энергозатрат.  Учитывается пол, возраст, вес, состав тела, физическая активность конкретного человека
  2. Определение необходимого количества и соотношения питательных веществ (БЖУ)
  3. Определение необходимого количества порций продуктов и интервалов между приёмами пищи

Отправить дневник питания на анализ

Отправьте заполненный дневник питания и получите рекомендации по питанию от Дарьи Лисичкиной!

При формировании обращения обязательно приложите дневник питания по форме указанной выше.